信息员登录  注册

昌平科普

 
当前位置:昌平科普网 >> 昌平 >> 昌平动态 >> 正文

区科协组织企业科技工作者深入回天社区开展社会服务

2019年06月10日 16:49  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:多思
  6日,“回天有我”社会服务在昌平金榜园社区举行。本次活动由昌平区科学技术协会主办,爱博诺德(北京)医疗科技有限公司承办。昌平区科学技术协会副主席郑乃鑫参加了此次活动。今年爱眼日的主题是“共同呵护好孩子的眼睛,让他们拥有一个光明的未来”,这是去年八月底习总书记对青少年近视防控做出的重要指示。
  昌平区科协积极响应北京市委市政府提出的“回天地区行动计划”,组织昌平区眼科医疗领军企业爱博诺德公司科研一线科学家组成的志愿服务队,邀请北京华厦民众眼科医院的医疗专家,走进回龙观金榜园社区开展“回天有我”社会服务,给社区居民普及近视防控知识,现场开展白内障等眼科疾病筛查和专家咨询。
  “如何让孩子有光明的未来”近视防控知识讲座
 
  让老年居民了解在照顾的隔代孙子孙女时,如何指导孩子预防近视,科学矫治。
  (北京华夏民众眼科医院郭晓文主任普及眼科疾病)
 
  老年常见眼科疾病的预防和治疗技术知识讲座
 
  北京华夏民众眼科医院郭晓文主任普及老年人常见的白内障、青光眼、眼底病等眼科疾病的预防和治疗知识。北京华夏民众眼科医院防盲中心的医生和护士带来了裂隙灯等眼科检查设备,老年居民按照护士的引导筛查眼科疾病。


  (北京华夏民众眼科医院郭晓文主任为老人检查眼科疾病)
 
  多年来,昌平区科协一直高度重视与教育、科研等机构的合作,充分发挥了企业、科研机构等技术优势,组织科普进校园、科普进社区、科普宣讲等活动,在全区营造出了良好的科普氛围。今后,区科协还将组织更多的企业的科学家、科技工作者走进学校、社区和机关企事业单位等,普及科学知识,让科技改变生活。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选