信息员登录  注册

昌平科普

 
当前位置:昌平科普网 >> 昌平 >> 昌平动态 >> 正文

全国大学生机器人大赛 RoboMaster 2019机甲大师赛北部分区赛在京落幕!“机器人激战”展现科技新力量!

2019年06月10日 16:43  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:多思
  6月2日,在全场热烈的欢呼声与掌声中,RoboMaster 2019机甲大师赛北部分区赛就此落下帷幕。赛场中央,正在互相拥抱庆祝的是经过多场激烈角逐后获得本届分区赛冠军的东北大学TDT战队,他们将与另外8支队伍一同晋级到今年八月在深圳举行的全球总决赛。
  (东北大学冠军合影)
 
  不忘初心,致力于打造青年工程师的交流平台
 
  RoboMaster机甲大师赛是“全国大学生机器人大赛”下属的赛事之一,由共青团中央、全国学联、深圳市人民政府联合主办,DJI 大疆创新发起并承办,其中北部分区赛由中国石油大学(北京)与DJI大疆创新联合承办。作为一个专为青年工程师打造的全球性机器人科创平台,RoboMaster机甲大师赛举办的目的就是培育新时代的复合型科研人才及优秀青年工程师。
  (区政协副主席 科协主席李雪红观摩比赛)
 
  此次RoboMaster机甲大师赛北部分区赛第五次在京举办,北京一路见证了RoboMaster从一个初办的小众机器人比赛,成长为如今全球最具影响力的大学生机器人赛事之一。
  (机器人对战)
 
  青少年机器人竞赛活动是面向21世纪青少年系列创新活动之一,也是一项集动手、动脑、技能培养和探索性学习为一体的科学普及活动,利用这次难得的学习机会,石油大学邀请了石油大学附小、石油大学附中及昌平职业学院的学生一同观看了比赛。通过RoboMaster 2019机甲大师赛的举办可以进一步引导昌平区青少年积极参与科技创新,激发他们对科技创新的兴趣,培养他们动手创新的能力,提高他们的科学素养,鼓励更多的青少年机器人爱好者在电子、信息、自动控制等高新科技领域进行学习、探索、研究和实践。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选