信息员登录  注册

昌平科普

 
当前位置:昌平科普网 >> 昌平 >> 昌平动态 >> 正文

龙泽苑社区举办“浓情端午,诗韵棕香”主题诗会

2019年06月06日 16:07  来源:回龙观镇  类型:原创  编辑:云中歌
  端午节来临之际,龙泽苑社区“浓情端午,诗韵棕香”主题诗会在小区多功能厅隆重举行。老干部大学回龙观分校诗词班的学员们和各界诗词爱好者聚在一起谈诗论道,抒发情怀,歌颂爱国精神和美好生活。
 
  优美的舞蹈《布达拉我来了》拉开了诗会的序幕,《又逢端午》《屈平祭》《阮朗归·端午》《苏慕遮·端午》等诗词作品逐一登场,抑扬顿挫的朗诵声,让大家回到了那个群雄争霸的战国时代,也为屈原崇高的爱国主义精神所深深感染。
 
  一首首或精美或雄壮的律诗、绝句、词不仅向观众展示了不同时代、不同风俗的端午画面,还让大家在“朗诵者”的浅吟低唱和慷慨激昂中感受了传统文化魅力。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选