信息员登录  注册

昌平科普

 
当前位置:昌平科普网 >> 昌平 >> 昌平动态 >> 正文

侯君舒在区委网络安全和信息化委员会第一次全体会议上强调 把网信工作摆在突出重要位置抓紧抓好

2019年05月15日 10:29  来源:区广播电视网  类型:原创  编辑:魏蓝
  5月13日,区委网络安全和信息化委员会第一次全体会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要论述,贯彻落实全国、全市网信工作会议精神,研究安排全区网信工作。区委书记、区委网络安全和信息化委员会主任侯君舒主持会议并讲话。
 
  会议审议通过了《中共北京市昌平区委网络安全和信息化委员会工作规则》、《中共北京市昌平区委网络安全和信息化委员会办公室工作细则》以及《昌平区2019年网信工作要点》。
 
  侯君舒指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,贯彻落实好中央精神和市委部署,切实把网信工作摆在突出重要位置抓紧抓好,提高用网治网能力和水平。
 
  侯君舒强调,要推动全区网信工作迈上新的台阶。要加强网上正面宣传,建好网上舆论宣传阵地,用好“学习强国”这个平台,深化区融媒体中心改革,聚焦“疏解整治促提升”专项行动、“回天地区”三年行动计划等重点工作。要防范化解网络风险,强化网络舆情应对体系建设,完善12345市民热线和网络媒体反映诉求的快速响应机制,规范网络传播秩序。要筑牢网络安全防火墙,加强关键信息基础设施保护和安全检查力度,提高网络安全防御能力和应急处置能力。要提升信息化发展水平,发挥未来科学城的优势,推进“智慧昌平”建设,完善“回天有数”城市运行和社会治理监测平台,有效对接居民呼声诉求。
 
  侯君舒强调,要切实形成网信工作的强大合力。发挥好网信委牵头抓总的职能,履行好网信办沟通协调、指导推动、检查督促的职责,把网信工作纳入各相关部门的重要议事日程。各级干部特别是领导干部要自觉学网懂网用网,抓好网信队伍建设,发挥好企业、高校等各类机构组织和群众的积极性,形成网上群防群治的有效格局。
 
  区领导谢文征、孙启、刘绍坚、贺军、周金星参加会议。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选