信息员登录  注册

昌平科普

 
当前位置:昌平科普网 >> 昌平 >> 昌平动态 >> 正文

“五一”假期 昌平区接待游客47.38万人次

2019年05月06日 16:57  来源:区广播电视网  类型:原创  编辑:多思
  今年“五一”假期,天气晴好、景色宜人,游客出游热情被极大调动,昌平区迎来出游新一轮高峰。据统计,五一假期,全区44家重点旅游监测单位共接待游客47.38万人次;实现旅游收入4076.32万元,同比增长0.12%。
 
  “五一”假期期间正值旅游出行高峰期,又逢第七届北京农业嘉年华正在举办期、北京世园会开幕之际,全区各主要旅游景区景点开展了多彩的文化活动,拉动了旅游消费的增长。明十三陵景区继续推出“皇家祭祀祈福大典”活动,营造中华传统文化节庆氛围。生态类旅游产品受推崇。数据显示,“五一”出行以踏青赏花、登山徒步游客最多,主题乐园、乡村采摘、康养游憩、城市休闲人头攒动;文化场馆等成为热门打卡地。调查显示,超过90%的游客参加了民俗文化活动。乡村旅游接待游客11.03万人次,收入536.74万元,占全区旅游收入的13.17%; 乐多港假日广场接待游客18.73万人次,同比增长21.5%,收入实现1740.96万元,同比增长37.87%,占全区总收入的42.71%;十三陵特区接待游客10.15万人次, 收入334.21万元, 占全区旅游收入的8.2%。
 
  “五一”假期,25岁-34岁年龄段为出游主力军;家庭亲子游成为“五一”假期出行的主要类型。告别“走马观花”时代,快旅慢游成为游客最爱。文化和旅游产品供给丰富,旅游市场平稳有序。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选