信息员登录  注册

昌平科普

 
当前位置:昌平科普网 >> 昌平 >> 昌平动态 >> 正文

流村镇召开第五届人民代表大会第五次会议

2019年05月05日 17:10  来源:流村镇  类型:原创  编辑:云中歌
  4月30日上午,流村镇召开第五届人民代表大会第五次会议,镇党委书记桑先军、镇人大主席陈进利、镇党委副书记徐广均等领导出席大会。全镇49名镇人大代表齐聚一堂,积极参政议政,为流村镇经济社会发展建言献策,列席会议的有镇领导班子成员、区人大代表、镇机关科长、各站所负责人。
 
  会议听取和审议了《流村镇政府工作报告》、《流村镇人大工作报告》,《财政预决算报告》以书面形式提请会议审议。
 
  报告回顾了过去一年流村镇的经济社会发展情况。报告明确了2019年流村镇的工作总体要求和工作重点:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚决落实中央、市委市政府、区委区政府和镇党委的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以服务保障重大活动为主线,坚持减量发展、集约发展、绿色发展、富民发展,聚焦重点任务攻坚,大力加强生态文明建设,实施乡村振兴战略,推进美丽乡村建设,切实增强群众获得感、幸福感,努力把流村打造成西部绿色发展示范镇。工作重点是一是坚定有序推进疏解整治促提升专项行动;二是推动乡村振兴健康有序进行;三是全面加强生态文明建设;四是全力提高社会精治共治法治水平;五是持续增进民生福祉;六是坚定不移加强政府自身建设。
 
  为全面完成全年工作目标,镇委书记桑先军提出了希望和要求。
 
  一是提高政治站位。各位代表要坚持在党的领导下开展工作,树立政治意识和大局意识,自觉站在全镇一盘棋的高度看问题、提建议。要紧紧围绕党委、政府的决策部署,依法行使代表权利,推动上级各项政策和镇政府各项工作落到实处。
 
  二是加强自身学习。各位代表要在加强学习中提升自身素质,要按照创建学习型社会的要求,认真学习政治理论、政策法规、科技知识,努力提高履职水平,不断丰富完善自己,更好的适应新时代的发展要求,争当遵纪守法、促进和谐、担当作为的先进模范。
 
  三是当好桥梁纽带。各位代表要围绕全镇重点中心工作,深入开展调查研究,广泛听取民意、积极建言献策,帮助党委、政府完善决策、改进工作。要积极向群众宣传党的大政方针和政府决策,宣传区、镇重点中心工作,为区、镇重点中心工作顺利开展提供支持。要进一步团结群众,把群众的力量和智慧引导到镇党委、政府的决策部署上来,形成推动发展的强大合力。
 
  四是发挥表率作用。各位代表要带头遵纪守法,帮助群众学法、知法、守法、用法,引导群众依法有序表达利益诉求。要带头增收致富,围绕农民增收、推进产业发展等方面争当先锋,带领群众共同步入小康。要带头勇挑重担,紧紧围绕人居环境整治等全镇重点工作,提升大局意识,主动担当作为,保障各项工作顺利推进。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选