信息员登录  注册

昌平科普

 
当前位置:昌平科普网 >> 昌平 >> 昌平动态 >> 正文

第十四届昌平区青少年科技创新大赛颁奖活动在昌平二中成功举行

2019年04月14日 09:38  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:多思
  为贯彻落实《昌平区全民科学素质建设工作方案》的要求,提高全区青少年科技教育水平,推动我区青少年科技活动的蓬勃开展,培养青少年的创新精神和实践能力,提高青少年的科技素质,鼓励优秀人才的涌现,4月13日上午9时30分,由昌平区科学技术协会、昌平区教育委员会、昌平区科学技术委员会、中关村科技园区昌平园、中国石油大学理学院、昌平区校外教育协会主办的第十四届昌平区青少年科技创新大赛颁奖活动在昌平区第二中学报告厅隆重举行。
  出席活动的领导有昌平区政协副主席靳增立、昌平区政协副主席 科协主席李雪红、昌平区教育委员会主任李成旺、中国石油大学理学院院长刘坚、昌平区科学技术协会党组书记李树伟、昌平区科学技术委员会主持工作的副主任鲍志华、昌平区教育委员会工会主席王长军、昌平区科学技术协会副主席杨建会、中关村科技园区昌平园管委会创业办主任白立涛、昌平区教育委员会体美科科长刘建鹏、昌平区校外教育协会会长聂玉峰、昌平二中校长王志强、中国石油大学理学院张万松教授。
  参加今天颁奖活动的还有各有关部门的领导,各中小学校的负责同志,以及一直关心、支持青少年科技活动的各界朋友。
 
  “第十四届昌平区青少年科技创新大赛”于2018年5月至2019年4月举行,依据评选规则,经评委会严格、认真的初审和终审,共评出:科技创新成果竞赛一等奖19项;科技创新成果竞赛二等奖33项;科技创新成果竞赛三等奖31项;科技创意竞赛一等奖4项;科技创意竞赛二等奖3项;科技创意竞赛三等奖3项;优秀科技实践活动一等奖1项;优秀科技实践活动二等奖4项;优秀科技实践活动三等奖6项;区科技辅导员竞赛一等奖1人;区科技辅导员二等奖2人;科学幻想绘画一等奖20名;科学幻想绘画二等奖31名;科学幻想绘画三等奖45名;优秀科技辅导教师92名;优秀组织工作奖11所学校;优秀组织者14名;青少年创客交流赛一等奖6项、二等奖6项;青少年机器人竞赛一等奖5项、二等奖13项、三等奖5项。
 
  活动现场
  昌平区科协副主席杨建会作第十四届昌平区青少年科技创新大赛总结,他首先对获奖的老师和学生表示祝贺。他表示科技创新大赛是面向昌平区开展的一项大型的、高层次的、具有示范意义的科技教育活动,2019年将会加大中小学科技教育工作的力度,动员和组织更多的学校、老师和学生们参加科技创新大赛,努力提高青少年的科技创新水平,为昌平区科技创新事业做出更大的贡献。
 
  颁奖现场
  石油大学理学院院长刘坚和区科协党组书记李树伟为获得科技创新成果竞赛二等奖获奖选手代表颁奖。
  石油大学理学院院长刘坚与区科协党组书记李树伟和获奖选手合影。
  昌平区科委副主任鲍志华和中关村科技园区昌平园管委会创业办主任白立涛为获得科学幻想绘画一等奖获奖选手代表颁奖。
  昌平区科委副主任鲍志华与中关村科技园区昌平园管委会创业办主任白立涛和获奖选手代表合影。
  昌平区政协副主席靳增立为获得奖科技创新成果竞赛一等奖获奖选手代表颁奖。
  昌平区政协副主席靳增立和获得科技创新成果竞赛一等奖获奖选手代表合影。
  天通苑学校吴玉芳老师与大家分享辅导学生参加科技竞赛活动的经验和心得。
  昌平二中获奖选手史涵君同学作为获奖代表发表获奖感言。
  索尼探梦科技馆带来的科学秀表演。
  昌平区教育委员会体美科长刘建鹏和校外教育协会会长聂玉峰为获得昌平区青少年机器人竞赛一等奖获奖选手代表颁奖。
  昌平区教育委员会体美科长刘建鹏与校外教育协会会长聂玉峰和获奖选手代表合影。
  昌平区教育委员会工会主席王长军为获得优秀科技实践活动一等奖的回龙观第二小学颁奖并合影。
  昌平区教委主任李成旺为获得优秀科技辅导教师的老师代表颁奖。
  昌平区教委主任李成旺和优秀科技辅导教师合影。
  昌平区政协副主席、科协主席李雪红为获得优秀组织奖的学校颁奖。
  昌平区政协副主席、科协主席李雪红同志和获奖的学校合影。
  昌平二中新疆班同学带来的新疆舞蹈。
 
  活动最后,昌平区政协副主席 科协主席李雪红为同学们寄语,她表示:昌平区青少年科技创新大赛对增强青少年科技创新能力和培养后辈人才发挥了积极作用,并为众多热爱科学致力创新的青少年提供了展示和交流科技成果的舞台,希望青少年朋友们,通过大赛进一步增强创新理念,拓展视野、增长知识、提高技能。
 
  最后她宣布第十五届昌平区青少年科技创新大赛启动。
 
  
 
  昌平二中艺术团的舞蹈《梦想出发》。
 
  颁奖活动伴随着昌平二中艺术团带来的由青少年科技创新大赛主题歌创作的舞蹈《梦想出发》圆满结束。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选