信息员登录  注册

昌平科普

 
当前位置:昌平科普网 >> 昌平 >> 昌平动态 >> 正文

2019年昌平区“福满京城 春贺神州”迎新春慰问演出活动举行

2019年01月30日 09:18  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:多思
  1月28日下午,由区委、区政府主办,区委宣传部、区文化委承办的2019年“福满京城 春贺神州”迎新春慰问演出活动举行。
 
  侯君舒、王合生、朱光彤、张晓兰等区委、区人大、区政府、区政协领导,部分区人大代表、政协委员和2018年受市级以上表彰的先进个人、先进集体代表等各界人士欢聚一堂,共贺新春。
 
  活力四射的舞蹈、激情飞扬的歌声,表达着全区广大群众对祖国日益繁荣昌盛的由衷赞美和对未来美好生活的热切向往。由北京真视美舞蹈团、北京艺苑新星杂技团和区文化馆少儿舞蹈团带来的情景歌舞《红红火火过大年》拉开了演出的序幕。歌曲《回天有我》唱出了“回天地区”居民发扬主人翁精神、共建美好幸福新家园的坚定决心。情景朗诵《留住这一刻》反映了昌平科技创新、文化旅游、农业农村、医疗卫生、交通物流等各个领域日新月异的发展变化。魔术《年年有鱼》、歌舞串烧《缤纷昌平》、戏曲舞蹈《粉墨昌平》现代风格与传统特色交织,时而变化莫测、时而轻灵欢快、时而动感十足,赢得了在场观众的热烈掌声。歌曲联唱《新时代、新旋律》彰显了昌平人民不忘初心、锐意进取的新时代新风貌。现场还播出了视频短片《追梦路上》和《我的祖国我的家》,向各行各业的奋斗者致意、向伟大的祖国敬礼!
 
  区委副书记、区长王合生代表区委、区人大、区政府、区政协向全区人民致以节日的美好祝愿。王合生说,过去的一年,全区上下坚决落实中央决策、市委市政府部署,按照高质量发展要求,紧紧围绕加强“四个中心”功能建设,提高“四个服务”水平,抓好“三件大事”,打好“三大攻坚战”,编制昌平分区规划,统筹推进疏功能、转方式、治环境、补短板、防风险、惠民生各项工作,较好完成了全年主要目标任务,保持了经济持续健康发展和社会大局稳定。
 
  王合生指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,大事多、喜事多,做好全年工作意义重大。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握北京城市总体规划赋予的功能定位,统筹做好改革发展稳定和改善民生各项工作,着重提升经济发展质量和效益,着力提高城市综合承载能力,着重增强群众的获得感、幸福感和安全感,加快打造首都新的发展增长极,更加奋发有为地推动昌平新发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选