信息员登录  注册

昌平科普

 
当前位置:昌平科普网 >> 昌平 >> 昌平动态 >> 正文

2019年昌平区“科普之春”系列活动之“迎新春科普宣传进乡村”主题活动成功举行

2019年02月14日 17:24  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:魏蓝
  2019年1月25日“科普之春”系列活动之“迎新春科普宣传进乡村”主题活动在昌平雨竹学校举行。
 
  
 
  此次活动由昌平区科学技术协会 、民革昌平总支主办,马池口镇科协 、白浮村村委会、北京昌平雨竹学校协办,北京德水天诚文化发展有限公司承办。
  昌平区政协副主席 科协主席 民革昌平总支主委李雪红 、昌平区科学技术协会副主席郑乃鑫、民革昌平总支副主委林国水、昌平区马池口镇科协秘书长司文君、昌平区马池口镇白浮村委副书记尚慧凤和昌平雨竹学校校长黄玉莲参加了此次活动。
 
  昌平区科学技术协会副主席郑乃鑫和昌平区马池口镇科协秘书长司文君分别为白浮村委会和昌平雨竹学校学生赠送科普图书。
  现场赠书掠影
  现场赠书掠影
  现场赠书掠影
  现场赠书掠影
 
  民革昌平总支代表为雨竹学校三级学生赠书并合影留念。
  现场赠书掠影
  现场赠书掠影
 
  雨竹学校为了感谢昌平区科学技术协会和民革昌平总支,特赶制了两枚锦旗赠送给昌平区科学技术协会和民革昌平总支。
  雨竹学校校长向昌平区科学技术协会赠旗
 
  昌平雨竹学校校长黄玉莲向昌平区科学技术协会副主席郑乃鑫赠送锦旗并合影留念。
  雨竹学校校长向民革昌平总支赠旗
 
  昌平雨竹学校校长黄玉莲向民革昌平总支副主委林国水赠送锦旗并合影留念。
  昌平雨竹学校校长黄玉莲发表讲话
 
  昌平雨竹学校校长黄玉莲说:“迎新春科普宣传进乡村”主题活动在雨竹学校举办是雨竹学校全体师生的荣光和幸福,对昌平区科协 、民革昌平总支主办,马池口镇镇政府和白浮村村委会的领导表示衷心的感谢和崇高的敬意,感谢各界领导对雨竹学校的关怀、帮助和支持,感谢为了此次活动的所有工作的人员,最想感谢还是和蔼可亲的乡亲们和活波可爱的孩子们,是因为你们才有了像今天这样一场暖意融融的聚会。并表示科教兴国,科学就在我们身边,科学就在我们的生活当中,希望今天的活动激发我们学科学用科学的热情。
  昌平区政协副主席 科协主席 民革昌平总支主委李雪红发表讲话
 
  昌平区政协副主席 科协主席 民革昌平总支主委李雪红表示:科普是社会公益事业,做好科普活动,提高全民族的科学素质是全社会的共同任务,在各级党委政府的高度重视和全社会积极参与下科普之春活动已经成为我区普及科学知识,倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神、提升全民科学素质的一项品牌活动,科普之春活动主要是面向广大乡村的活动,开展的活动主要是农业技术培训、农业新品种等活动。
 
  同时,李主席强调今天在这里进行科普之春启动仪式是为了以一种农民朋友喜闻乐见的形式,整合各方资源,为父老乡亲们带来新春的祝福,她感谢社会力量不计社会报酬参加此次活动,为农民朋友们献上爱心,特别是雨竹学校的师生们付出了辛勤的劳动,现场有50多个打工子弟的孩子们表演节目,并参与到公益活动中,一定会在他们幼小的心灵中播下一颗充满自信的种子,这次民革昌平总支也参与了主办活动,并且许多党员也参与到项目承办中,如皮影戏、写春联、法律教育等。通过参与此次活动,目的就是为了发挥党员自身的优势和党员服务社会搭建的平台,增加组织的凝聚力和向心力,并提前祝福大家新年快乐,万事如意,身体健康。
 
  活动中,雨竹学校和乐多港奇幻乐园共同组织了一台融欢乐、知识于一体的好看好玩的节目:非物质文化遗产皮影戏《古洞魔影》、《黄鼠狼送礼》、《猴子吃西瓜》、《长腿的鸡蛋》给大家送上了文化的盛宴;《国学经典诵读》、《武术》、《陶笛》演奏展示了雨竹学校的教学成果;乐多港奇幻乐园的《魔术》、《小丑》、《街舞》给大家带来无尽的欢乐。
  《国学经典诵读》
  《国学经典诵读》
  《国学经典诵读》
  《武术》
  乐多港奇幻乐园的《魔术》
  乐多港奇幻乐园的《小丑》
  《陶笛》
  乐多港奇幻乐园的《街舞》
  皮影戏
  写春联
 
 
  此次活动结合中华民族传统节日春节到来之际,面向基层农村的广大父老乡亲和少年儿童,提高公民科学素质,助力美丽乡村建设,促进社会和谐发展,受到广大人民群众的一致好评。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选