信息员登录  注册

昌平科普

 
当前位置:昌平科普网 >> 昌平 >> 昌平动态 >> 正文

区委理论学习中心组学习(扩大)会议召开

2018年12月06日 12:07  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:多思
  12月5日上午,区委理论学习中心组召开学习(扩大)会,侯君舒、王合生、朱光彤、张晓兰等区四套班子领导参加学习。
 
  会议邀请市委巡视工作领导小组办公室主任张才雄以“贯彻落实《中央巡视工作规划(2018-2022)》,做好巡视后半篇文章”为题作辅导报告,并对全区进一步压实全面从严治党主体责任开展自查自纠工作进行安排部署。
 
  侯君舒指出,中央巡视工作规划站在政治和全局的高度,对今后五年的巡视工作作出了重大决策部署,集中体现了以习近平同志为核心的党中央关于巡视工作的新部署和新要求,集中释放出了全面从严治党一刻不停歇的强烈信号,对健全完善党内监督体系、推动巡视工作向纵深发展具有重大意义。全区各级党组织要提高政治站位,自觉把思想和行动统一到中央关于巡视巡察工作的决策部署上来,切实增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。
 
  侯君舒强调,要以落实规划为统领,着力提升全区巡察监督质量。牢牢把握巡察工作的政治地位,坚持以“四个意识”为标杆,把“两个维护”作为根本任务,对各级党组织进行全面的政治体检;创新和完善巡察工作全覆盖的路径,探索和实践灵活多样的巡察方式,统筹安排好常规巡察、专项巡察、机动式巡察,打好巡察工作主动仗;抓实巡视成果运用的后半篇文章,把有形的覆盖和有效的覆盖结合起来,拿出务实过硬的措施,运用好问责的武器,实现立行立改、真改实改,高质量地完成全覆盖的任务。
 
  侯君舒要求,要压实全面从严治党的责任,深入开展未巡先查自查自纠。突出问题导向,抓住学习贯彻中央巡视规划的有利时机,深挖细查本单位存在的主要问题和薄弱环节;强化责任落实,各级党组织和主要负责人要切实履行好主体责任和第一责任,纪检监察机关和派驻纪检组要加强指导,督查工作进展和自查效果,从严从实抓好自查自纠工作;各单位要将未巡先查自查自纠工作作为全面从严治党和推动重点工作有机结合的重要抓手,健全自查自纠的联动机制,统筹安排,做到“两手抓、两不误、两促进”,推动工作顺畅、有效开展。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选