信息员登录  注册

昌平科普

 
当前位置:昌平科普网 >> 昌平 >> 昌平动态 >> 正文

昌平区启动村和社区“两委”换届选举工作

2018年11月09日 16:06  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:云中歌
  11月7日,昌平区召开会议,动员部署全区村和社区“两委”换届选举工作,严肃换届选举纪律。区委书记侯君舒要求:要切实增强做好换届选举工作的使命感和责任感,把全面加强党的领导贯穿换届选举工作的全过程,要严格选人用人标准,切实选优配强“两委”班子队伍,确保换届工作平稳有序推进。区委副书记、区长王合生主持会议。
  
  会议对村和社区党组织、村(居)民委员会换届选举以及严肃村和社区“两委”换届选举纪律工作进行了安排部署。
  
  侯君舒指出:这次全区村和社区“两委”换届选举工作是贯彻新时代党的建设总要求的一次具体实践,是推动全面从严治党向基层延伸的重要抓手,也是实施乡村振兴战略的根本保证。
  
  侯君舒强调,坚持党的领导,充分发扬民主,严格依法办事,是换届选举工作必须遵循的基本原则。要从政治和全局的高度深刻认识做好这次村和社区换届选举的重大意义,提高政治觉悟,增强行动自觉,勇挑工作重担,高标准、严要求完成村和社区“两委”换届选举的各项任务。
  
  侯君舒要求:要层层夯实责任,逐级传导压力,牢牢把控换届选举的主导权。组织部、纪委监委、政法委等部门及各镇(街)要各司其职,各负其责,密切配合,把握好重点和时序,把好选情关和重点环节关,严肃换届纪律、狠抓工作落实,为村(社区)实现健康和谐和顺利平稳换届打下坚实的基础。
  
  区领导张晓兰、孙启、王燕庆、徐萍、杨洪达、刘长永参加会议。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选