信息员登录  注册

昌平科普

 
当前位置:昌平科普网 >> 昌平 >> 昌平动态 >> 正文

昌平区2018年人口抽样调查入户工作启动

2018年11月07日 15:05  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:云中歌
  日前,昌平区2018年人口抽样调查入户工作启动。 此次调查登记时间为11月1日至15日,涉及全区109个居(村)委会、204个调查小区,约5万余人。调查内容为住户和人口的基本情况,主要包括姓名、性别、出生年月、受教育程度、职业、生育等基本情况以及家庭成员的基本信息。调查对象主要是所抽中的调查小区内的全部人口,不包括外籍和港澳台居民,以及现役军人等,今年年度人口抽样调查依旧采用调查员手持移动电子终端设备入户登记的方式进行。
  
  依据《中华人民共和国统计法》的规定,各级统计机构对被调查户提供的调查信息将严格保密。同时,希望被调查对象给予人口抽样调查工作支持和配合,如实申报调查项目,提供准确信息。通过调查全面了解全区人口在数量、结构、分布以及居住等方面的变化,监测人口变化动态,从而反映非首都功能疏解和城市综合治理的进展和成效。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选