信息员登录  注册

昌平科普

 
当前位置:昌平科普网 >> 昌平 >> 昌平动态 >> 正文

2018年昌平区中小学生秋运会定向越野比赛举行

2018年11月06日 18:02  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:云中歌
  由区教委主办、城北中心小学承办的“阳光体育”2018年昌平区中小学生秋运会定向越野比赛在滨河森林公园举办, 全区47支代表队的875名学生参赛。随着清脆的哨声,大家分组行动,陆续出发,依靠地图、指南针独立寻找设置在公园内的识别点并进行打卡,他们当中既有经验丰富的“老将”,也有首次迎战的“新兵”,大家一路过五关斩六将,攻克了20个寻宝点。
  
  定向越野是一项借助地图和指南针,按规定方向行进的户外运动,因其趣味性、休闲性和竞技性,越来越受到学生和家长的喜爱。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选