信息员登录  注册

昌平科普

 
当前位置:昌平科普网 >> 昌平 >> 昌平动态 >> 正文

昌平区推进“互联网+社保”服务创新举措

2018年11月01日 14:58  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:云中歌
  精简材料、优化流程、方便群众、服务高效……今年,昌平区推出了一系列办事流程简便、服务效率高、群众满意度高的“互联网+社保”服务创新举措,不仅实现了群众“只进一扇门”“只跑一趟路”,也让社保卡成为智慧“便民卡”。
  
  上午9点,昌平区社会保险事业管理中心的大门刚刚打开,昌平区供销社社保经办人李丰就赶来办理企业退休人员登记业务。
  
  今年9月初,区人力社保局将企业退休人员登记业务从柜台“搬”到了网上,经办企业在网上完成信息登记后,携带退休人员的档案和社保缴费情况到相关部门现场审核后,再通过网上操作,完成医疗在职转退休的审批和养老金的发放,退休人员登记业务即可办理成功。
  
  今年5月底,新开办企业社会保险业务也增加了网上申办功能 ,申办人只需登陆网上服务平台,录入企业相关信息后,等待相关部门审核即可。截至目前,已有1600余家新开办企业到网上进行了自助办理。
  
  如今,“互联网+社保服务”工作模式越来越受群众的欢迎,人们只需登录一下,网上申请流程一目了然,基本实现了让企业和群众办事网上直办、就近能办,实现社保服务“一窗受理、一网通办”, 同时,充分地运用信息技术手段,逐步构建全方位、全覆盖、全流程、全联通的智慧社保生态系统,让社保卡成为集多项功能于一体的智慧“便民卡”。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选