信息员登录  注册

昌平科普

 
当前位置:昌平科普网 >> 昌平 >> 昌平动态 >> 正文

大运河源头遗址公园文物修缮工程全面实施

2018年11月01日 14:53  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:云中歌
  作为大运河源头遗址公园的重要文物——白浮泉遗址修缮项目现已全面实施,计划于今年年底完成。遗址公园核心区内与文物保护要求不符的建筑已全部拆除。总面积5.6平方公里的遗址公园整体方案已基本确定,将于明年开工建设。
  
  工程将按照“一泉三庙一楼,两山两水两村”的构想进行建设,其中“一泉”指“龙泉漱玉”景观,“三庙”指都龙王庙、龙泉禅寺、白衣庵,“一楼”指古戏楼;“两山”为龙山和凤山,“两水”指昌平滨河森林公园和京密引水渠景观,“两村”指化庄村和白浮村。根据规划,大运河源头遗址公园现确定了5.6平方公里的规划设计范围,东至滨河森林公园东岸,南至北六环路,西至京藏高速公路及凤山西侧,北至白浮泉路。未来,大运河源头遗址公园建成后,将再现“龙泉漱玉”景观,成为我区历史文化景观的又一张金名片。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选