信息员登录  注册

昌平科普

 
当前位置:昌平科普网 >> 昌平 >> 昌平动态 >> 正文

区文化委召开“各镇街文化中心传统节日文化活动”汇报会

2018年10月12日 14:46  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:云中歌
  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以“我们的节日”为重点,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,注重热在基层、热在青少年、热在氛围,深化对中华优秀传统文化的认知认同,增强文化自觉和文化自信,提升节日文化内涵,丰富节日文化生活。10月8日下午区文化委组织召开“各镇街文化中心传统节日文化活动”汇报会。区文化委副主任李爱武参加会议并讲话。
 
  中秋、国庆节假日期间,流村、回龙观、天北、小汤山、马池口、十三陵等镇、街认真贯彻落实北京市文化局通知精神,结合本区域实际,制定《2018传统节日开展文化活动实施方案》,精心组织开展了丰富多彩、形式多样、健康向上的各类公共文化活动,为丰富活跃基层群众文化生活,营造了节日浓浓的氛围。
 
  会议传达了《昌平区2018-2019年传统节日文化活动工作指导方案》。
 
  最后,李爱武副主任对各镇、街开展文化活动情况给予了充分肯定,对“重阳节”开展文化活动作了部署,并对各镇街道如何策划、组织传统节日文化活动提出了三点要求:一是进一步提高组织文化活动的安全意识。要求各单位加强安全意识,包括演出内容安全、演出现场安全、廉政风险安全等。二是进一步提高文化活动的针对性和实效性。强调在:结合、融合,借势和造势,品牌和特色三个方面下功夫。三是进一步转变文化服务理念。要结合本地区实际,充分挖掘传统节日文化内涵,注重节日文化活动的参与性、互动性、观赏性、教育性和娱乐性,做到民有所呼,我有所应,不断提高人民群众的文化获得感、幸福感。
 
  会议还对下一步文化馆、图书馆总分馆制年底检查验收工作作了进一步部署。
 
  
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选