信息员登录  注册

昌平科普

 
当前位置:昌平科普网 >> 昌平 >> 昌平动态 >> 正文

昌平区召开推进“回天地区”优化提升工作领导小组专题会议

2018年10月12日 14:43  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:云中歌
  10月10日下午,昌平区召开推进“回天地区”优化提升工作领导小组专题会议,听取各工作专班工作情况和“回天地区”群众反映问题办理情况,部署下一阶段重点工作。区委书记侯君舒主持会议并讲话,区委副书记、区长王合生出席会议。
 
  会上,各工作专班汇报了工作进展情况,并就工作推进过程中需要协调解决的问题进行了探讨。与会区领导结合具体项目落地涉及到的手续办理、统筹协调、组织保障等问题,提出了具体要求。侯君舒在讲话中说,坚持每月专题调度“回天地区”优化提升工作,并针对重点工作频繁调度、现场研究、拉练检查,形成工作机制。要切实增强思想自觉和行动自觉,以良好的精神状态、必胜的决心和有力的措施,抓住当前有利机遇,形成工作合力,狠抓各项工作落实。
 
  侯君舒指出,要创造性地开展工作,切实解决工作推进中的突出问题。要研究工作安排的协调性、倒排工期的合理性、倒逼机制的有效性、各项保障措施的有力性,为各项目的顺利推进创造良好条件,提高整体工作效能。要实施精细化过程管理,解放思想,创新工作方法,加快推动各项目进度,确保取得阶段性进展和标志性成果。针对社会参与问题,侯君舒指出,既要广泛动员,更要不断深入;既要保持声势,又要取得实效。要从解决群众家门口的事做起,统筹解决好小区内部与小区周边群众关注的事情,共性问题统一解决,特殊问题协调解决。要不断推动“回天有我”社会服务活动步步深入,逐渐上升到共建共享的社会治理层面,充分调动居民群众参与奉献、实现共享。
 
  在谈到办理“回天地区”群众反映问题时,侯君舒指出,立足点要放在迅速解决上。区级领导要带头到现场调研、指导和督促具体问题解决。各相关部门、镇(街)要深入了解具体情况,及时主动回应各方关切,广泛接受监督,持续到位地解决问题。各级领导干部都要深入一线、久久为功,坚持到群众中去,急群众之所急,迅速解决群众反映强烈的问题,不断提升群众获得感。区委常委、副区长参加会议。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选