信息员登录  注册

昌平科普

 
当前位置:昌平科普网 >> 昌平 >> 昌平动态 >> 正文

昌平区在昌平烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动

2018年10月08日 12:05  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:云中歌
  今年9月30日是第五个“烈士纪念日”,每个中国人都应该铭记的日子。近代以来据不完全统计,约有2000万名烈士英勇牺牲,他们用英勇和热血为后世迎来新生,用生命和无畏捍卫过民族尊严。或许我们无法一一说出他们的名字,但那每一段英勇事迹都不应被忘却,总有一个时间节点能够唤醒久远的记忆,让人们在历史的坐标里仰望崇高、砥砺精神。
 
  9月30日昌平区在昌平烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动,区四套班子领导和区属各部委办局及镇(街)负责人、驻昌部队官兵代表、学校师生代表、老战士、军烈属代表400余人参加活动。上午10时,昌平烈士陵园内秋风飒飒、青松森然,全体人员整齐地排列在烈士纪念碑前,在庄严肃穆的气氛中,公祭仪式开始,全体高唱《中华人民共和国国歌》。活动宣读了祭文,回顾了最早一批中共党员点燃昌平革命火种以来,党领导昌平人民为革命、为解放、为发展、为改革进行艰苦卓绝、不懈奋斗的光辉历程,深切缅怀了在昌平大地上前赴后继埋骨青山的革命先烈和仁人志士。少先队员们齐唱《我们是共产主义接班人》,向革命先烈们表达传承革命精神、爱祖国爱人民、为实现共产主义而奋斗的意愿。在《献花曲》的深情激昂的旋律中礼兵们抬起花篮缓步前进,将花篮一字排列放在纪念碑基座前,区领导、驻昌部队代表和群众代表走到花篮前仔细整理缎带,寄托哀思。随后,参加仪式的全体人员共同向烈士行三鞠躬礼,排队依序瞻仰了英烈墙,参观了昌平革命历史纪念馆。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选