信息员登录  注册

昌平科普

 
当前位置:昌平科普网 >> 昌平 >> 昌平动态 >> 正文

2018“非常小答客”——昌平区青少年科普知识竞答活动在七里渠中心小学举办

2018年10月08日 12:40  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:云中歌
  2 018年9月29日,由昌平区科协、昌平区教委组织,昌平区数字科普协会承办的2018“非常小答客”——昌平区青少年科普知识竞答活动在七里渠中心小学举行。本次活动旨在深入贯彻《全民科学素质行动计划纲要实施方案》,充分发挥移动互联网技术在提升青少年科学素质方面的作用,积极推动科技创新后备人才建设。
 
  本次竞答活动共计100余名同学参加,分为“争分夺秒”和“抢占先机”两个环节。“争分夺秒”环节由台上6组参赛选手完成,“抢占先机”由台下选手互动抢答,现场需要独立完成答题,不得利用第三方媒介寻找答案,每组答题正确后可在记分牌上加1分,由评委统计最终结果。本次活动的评委是七里渠中心小学刘程恩主任、平朝晖主任、董玥主任。
 
  “争分夺秒”环节,台上选手表现优异,组员配合默契,紧盯抢答器,现场气氛紧张而又热烈,选手们全神贯注、思维敏捷,赢得同学们的阵阵掌声。
 
  看到台上选手的精彩表现,台下的小选手们激动的坐不住啦。“抢占先机”环节,台下的同学们积极踊跃,斩获了一个个大奖!
 
  经过激烈的角逐,现场评委们公平公正的评判,台上3号、4号两组小选手获得一等奖,1号、2号、5号、6号的四组小选手获得二等奖,小选手们通过此次活动不仅收获了奖品,更收获了知识。
 
  此次竞答活动,知识面覆盖广泛,选手们的表现非常精彩,体现出了同学们对基本科学知识掌握的深度和广度,活动及知识性、竞赛性、趣味性于一体,丰富了孩子们的课外生活,同时激发了同学们学习科学的热情,培养了同学们的竞赛意识及科学思维,在提升科学素质的道路上为同学们埋下一颗不断求知学习的种子!
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选