信息员登录  注册

昌平科普

 
当前位置:昌平科普网 >> 昌平 >> 昌平动态 >> 正文

昌平区质监局“十一”前严查特种设备安全

2018年09月28日 11:41  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:云中歌
  为迎接“十一”长假,确保辖区内特种设备安全,让老百姓度过一个祥和的节日,昌平区质监局主要领导和各主管领导分别带队检查了16家单位的特种设备使用情况。
 
  此次检查涉及的设备包括电梯、压力容器和压力管道、大型游乐设施等,涉及的单位有地铁、超市、酒店、度假村、充装站和游乐园等。执法人员重点检查了特种设备的检验合格证,查看其是否在有效检定周期内,查看了特种设备操作人员是否持有效证件,查看了特种设备的维修保养记录,并对个别存在问题的企业下达了《特种设备安全监察指令书》,要求其停止使用限期整改。此次检查,执法人员还检查了各单位特种设备应急预案和应急演练情况,并提出了相关要求。在监督检查的同时,执法人员还向企业负责人和工作人员进行了特种设备相关法律法规的宣贯。
 
  “十一”期间,昌平区质监局将加强应急值守,严格岗位责任制,保证通讯畅通,认真处理群众举报和投诉。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选