信息员登录  注册

昌平科普

 
当前位置:昌平科普网 >> 昌平 >> 昌平动态 >> 正文

昌平区2018年全国科普日主场活动启动

2018年09月17日 18:50  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:云中歌
  2018年9月15日,以“创新引领时代,智慧点亮生活”为主题的昌平区2018年全国科普日主场活动启动仪式在天通苑北街道东三社区举办。
 
  本次活动由昌平区科学技术协会和天通苑北街道办事处共同主办,北京市昌平区信息技术应用协会承办,昌平区委宣传部、昌平区科学技术委员会、昌平区教育委员会、昌平区经济和信息化委员会、昌平区农村工作委员会、天通苑北街道东三社区和乐多港奇幻乐园作为协办单位参加了此次活动。
 
  北京市科学技术协会党组成员副主席孟凡兴、昌平区政协副主席科协主席李雪红、昌平区科学技术协会党组书记李树伟、昌平区天通苑北街道副主任郭东升、昌平区科学技术协会副主席杨建会和昌平区科学技术协会副主席郑乃鑫等共同出席了此次活动。
  开场舞蹈《祝福祖国》
 
  启动活动以天北街道东三社区的舞蹈《祝福祖国》开场,赢得了场下热烈的掌声。
  李雪红发表讲话
 
  昌平政协副主席科协主席李雪红在启动仪式上发表讲话,强调:“要大力普及科学知识,营造爱科学、学科学、用科学的良好社会氛围,促进全民科学素质的进一步提升。”
  四位领导共同上台按动启动球
 
  北京市科学技术协会党组成员副主席孟凡兴、昌平区政协副主席科协主席李雪红、昌平区科学技术协会党组书记李树伟、昌平区天通苑北街道副主任郭东升共同上台按动启动球,并宣布昌平区2018年全国科普日活动正式启动!
  颁奖仪式
 
  启动仪式结束后,领导上台为昌平区优秀科普志愿者颁发证书。
  《红歌联唱》- 霍营龙锦苑东一社区
  群口快板《赞十九大》- 十三陵镇胡庄社区
  杂技《草帽》- 乐多港奇幻乐园
  童声朗诵《少年中国说》-  信息技术应用协会

男生二重唱《村村寨寨》- 乐多港奇幻乐园
  爵士舞 - 乐多港奇幻乐园

广场舞《放下手机》- 东小口舞蹈队
 
  颁奖仪式结束后,天北街道东三社区、乐多港奇幻乐园、十三陵镇胡庄社区、信息技术应用协会、霍营龙锦苑东一社区和东小口舞蹈队为大家带来了精彩的表演。
  领导参观科普宣传展区
  领导参观科普宣传展区
  领导参观科普宣传展区
 
  本次活动中,各单位围绕活动主题、采取现场宣传、咨询、展览、演示、义诊和发放宣传资料、手册、书籍等方式,开展了以科技创新、食品安全、防灾减灾、节能环保、安全健康、科学生活等为主要内容的科普宣传活动,受到了广大市民的好评。
 
  全国科普日期间,昌平区还将举办多种形式、广泛覆盖的科普宣传活动,用科学的热情创造美好的明天。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选