信息员登录  注册

昌平科普

 
当前位置:昌平科普网 >> 昌平 >> 昌平动态 >> 正文

18中国国际直升机公开赛于10月在昌平举行

2018年09月13日 14:58  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:云中歌
  2018中国国际直升机公开赛(英文缩写CIHO)将于10月份在北京昌平拉开战幕,包括中国、俄罗斯、德国、奥地利、中国香港等10个国家和地区的飞行员及裁判员共同参与。这是在我国首次举办直升机运动项目的国际性赛事。本次中国国际直升机公开赛将以“沟通文化、交流技术”为主题,通过赛事活动达到提升我国直升飞机驾驶员的竞赛技术及综合能力,与此同时,通过与国外参赛人员的交流互动使我国更多的飞行员、裁判人员和赛事组织者开阔眼界,提高比赛、裁判和组织水平,从而推动我国航空体育事业向着更全面、更国际化的方向发展。
 
  据了解,2018中国国际直升机公开赛是经国家体育总局批准,由国家体育总局航管中心、中国航空运动协会主办,北京市体育局、北京市航空运动协会、昌平区人民政府鼎力协助,北京五环通用航空有限公司承办。本次国际公开赛与2017年的全国直升机锦标赛将有很大的不同,首先是国际性的比赛,其次在竞赛项目、赛场布置、赛事环节、赛事流程以及后勤保障等方面都将按国际要求和标准执行,比赛设有精确吊装、精确走廊和穿障送水三个项目,同时计划引入我国多年来自创和具有很高观赏性的直升机比赛科目,如开啤酒瓶盖、精确吊放花篮等,整个赛事将持续6天。目前CIHO的报名工作正在进行中,各项筹备工作正在逐步到位和完善。
 
  比赛期间,除了精彩的开幕式空中表演和直升机竞赛,还将设置航空展、直升机体验、摄影、青少年航空知识科普等丰富多彩的项目,这些内容不仅仅给大家带来直升机视觉上的愉悦,而且通过多项娱乐项目带观众参与飞行体验、飞行知识科普等,传递航空体育精神。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选