信息员登录  注册

昌平科普

 
当前位置:昌平科普网 >> 昌平 >> 昌平动态 >> 正文

第三届黑山寨收秋节开幕

2018年09月17日 09:18  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:云中歌
  秋高气爽风光好,丰收时节又来到,8月25日,第三届黑山寨收秋节在风景宜人的黑山寨村开幕。
 
  第三届黑风寨收秋节是由黑山寨栗蘑种植协会、北京海疆栗蘑产销专业合作社和北京市昌平区信息技术应用协会主办,黑山寨栗蘑种植协会承办,北京市昌平区科学技术协会、昌平区科委、九三学社北京市委科技服务工作委员会、昌平区农委、昌平区经管站、昌平区农广校、昌平区南口镇南口村社区、昌平区摄影家协会和乐多港奇幻乐园等作为支持单位联合举办的以“体验田园乐趣、品味农耕文化、宣传农业科普知识”为主题的开展核桃、栗子、枣和板栗等农产品的收秋活动。
 
  出席本次开幕式的领导和嘉宾有昌平区科协副主席郑乃鑫、科普部部长魏路平、副部长李萍、昌平农委副主任李国荣、信息科科长王春燕、经管站站长张爱萍、合作社科长张庆华、昌平科委综合科科长宋艳敏、南口社区支部书记刘元清、农广校副校长沈然、张燕、李泽翰。
 
  本次开幕式由昌平区农广校副校长沈然和南口社区委员刘树才主持。
 
  南口社区委员刘树才和昌平区农广校副校长沈然
 
  南口社区支部书记刘元清和黑山寨栗蘑种植协会会长张海疆在开幕式上发表了讲话。
 
  南口社区支部书记刘元清
 
  南口社区支部书记刘元清说:本次原生态的秋收活动,可以让人们有更多的机会了解我们的农事知识,有机会走进我们的田间地头,感受我们丰收的魅力,享受农事体验的乐趣。
 
  黑山寨栗蘑种植协会会长张海疆
 
  黑山寨栗蘑种植协会会长张海疆详细介绍了第三届黑山寨收秋节活动的特色内容:采收核桃、栗蘑、尜枣、板栗,品尝以栗磨宴为特色的农家饭;特色农产品展销,科普知识宣传;家庭亲子活动(轮胎喷涂、田园秋千、戏水捞鱼、创意沙池等);延寿寺及山区美景观光等,并预祝此次活动圆满成功。
 
  在开幕式活动进行中,黑山寨文艺队和南口村社区为我们带来了精彩的歌舞表演。
 
  黑山寨文艺队-“舞蹈《水月亮》”
 
  南口社区-“非洲手鼓《激情奥运》”
 
  黑山寨文艺队-“广场舞《看山看水看四川》”
 
  南口社区-“忠字舞《敬祝毛主席万寿无疆》”
 
  南口社区-“蒙古歌手演唱草原歌曲”
 
  黑山寨收秋节体验农事科普活动从2016年开始至今,已经连续举办了两届,为周边居民提供了“体验农事活动,娱乐休闲旅游”科普活动平台,受到居民农民的喜爱和好评。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选