信息员登录  注册

昌平科普

 
当前位置:昌平科普网 >> 昌平 >> 昌平动态 >> 正文

昌平设农药废弃物回收点、首都机场限时停车

2018年08月08日 15:44  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:云中歌
  1 我区农药废弃物回收处置项目启动
 
  近日,2018年昌平区农药包装废弃物回收处置项目已启动。
 
 
  昌平农药废弃物回收处置站点:
 
  北京绿昌植物医院
 
  (昌平区西关瑞明路1号/89705498)
 
  北京兴寿农业服务站
 
  (昌平区兴寿镇兴寿村南/61725247)
 
  北京鑫城缘果品专业合作社
 
  (昌平区兴寿镇西新城村/15811237234崔先生)
 
  北京捷西农业科技有限公司昌平应用技术分公司
 
  (北京市昌平区科技园区白浮泉路10号2号楼1203A/13811763652冦先生)
 
  北京巨禾农业科技有限公司
 
  (昌平区兴寿镇沙坨村/15369307592安先生)
 
  回收价格:瓶0.08元/个,袋0.05元/个
 
 
  请帮忙相互转告农户、基地等,促进项目开展。‘’清洁农田,从我做起‘’。详情请咨询回收点。
 
  图文/孙文婷董静
 
  2 8月16日起,首都机场航站楼前限时停车!
 
  8月16日起,首都机场1——3号航站楼前的部分路段,临时停车将有时间限制。
 
  违反限时停车措施的驾驶人,公安交通管理部门将依据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条、第九十条的规定,对其处200元罚款;根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第六十五条的规定,记3分。
 
 
  其中,1号2号航站楼,临时停车以5分钟为限,3号航站楼以8分钟为限。
 
  来源北京晚报
 
  3 昌平工商
 
  网上申领“零见面”免费刻章“零成本”
 
  在网上提交材料,受理审核完成后,企业申办人在我区企业开办一站式服务专区内,通过提交身份证原件及复印件、营业执照领取单,3分钟就可拿到营业执照。
 
 
  申办人只需重新提交材料即可,全程都无需到现场。通过审核后,企业执照可生成一个电子营业执照,会以短信形式提示申办人。
 
  此外,工商昌平分局还对新开办企业免费发放一套印章,免除企业开办环节唯一的涉企费用,让“零成本”办企业成为现实。
 
  文/王星月王司同(实习)
 
  4 我区淘汰高排放老旧柴油货运车三千余辆
 
  截至目前,我区共淘汰高排放老旧柴油货运车3010辆。
 
 
  我区在各大加油站、机动车检测场进行大力度宣传,并同时加强监管执法力度,确保区域环境持续得到改善。
 
 
  从2017年的9月21日到2019年的9月20日,报废或转出高排放老旧柴油货运车是可以享受政府补助的。
 
  第一档补助时间为2017年9月21日至2018年6月30日,第二档为2018年7月1日至2018年12月31日,第三档为2019年1月1日至2019年9月20日。
 
  报废车辆需在报废期限前一年及以上进行报废方可享受政府补助,补助标准按报废或转出时间分为三档,第二档、第三档分别较第一档的补助资金下调20%、40%。
 
  文/田丽娜祁美华
 
  5 区残联服务残疾人项目患儿招募
 
  阳光鹿童脑瘫儿康复中心受昌平区残联委托,承办昌平区残联服务残疾人--脑瘫儿居家康复公益项目,现面向昌平区内招募贫困家庭脑瘫儿童25名(北京市户籍优先),帮助有需要的贫困家庭早日得到免费康复医疗救助。
 
  项目名称:
 
  昌平区残联服务残疾人项目
 
  项目支持及主管单位:
 
  昌平区残联
 
  项目承办单位:
 
  阳光鹿童脑瘫儿康复中心
 
  项目梗概:
 
  由阳光鹿童脑瘫儿康复中心本项目依托“小鹿在家”系统,通过远程视频评估、个性化康复训练方案制订、康复训练指导,为25名家庭贫困的脑瘫儿童提供1年的居家康复服务,帮助脑瘫患儿在家就能完成康复评估、康复训练的目标。
 
  救助服务内容:
 
  1 运动评估、2 康复训练示范、3 阶段性评估、4 远程训练指导、5 远程咨询等。
 
  救助对象要求:
 
  救助对象须同时满足下列条件:
 
  1、经医院诊断确认为脑瘫的0-18岁患儿;
 
  2、经评估患儿自身具备独立训练的能力或需至少有一位家长承诺可按照项目管理要求在家帮助患儿实施康复训练(每天不少于2小时)
 
  3、经筛查判断没有智力障碍且未做过任何肢体手术;
 
  4、患儿家庭经济收入符合贫困救助条件;
 
  5、贫困家庭中有双/多胞胎均确认患有脑瘫的,将优先救助。
 
  6、在昌平区内居住,具有北京户籍的脑瘫患儿优先
 
  招募截至时间:
 
  2018年8月底
 
  申请方式:
 
  患儿需以电子或纸介方式提交救助申请表,并确认签署“阳光鹿童居家康复知情同意书”经审批同意后方可接受救助。
 
  联系方式:
 
  王老师:18611400107wangsu@deerkids.com(接收救助申请表)
 
  北京市昌平区北七家名流花园综合商务楼
 
  
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选