信息员登录  注册

昌平科普

 
当前位置:昌平科普网 >> 昌平 >> 昌平动态 >> 正文

促进种植基地农药减量控害,昌平又添绿控基地新成员

2018年07月06日 09:13  来源:昌平区农业局   类型:转载  编辑:云中歌
  近日,昌平区植保植检站参加了由北京市植保站组织召开的“2018年蔬菜病虫害全程绿色防控示范基地签约暨药肥双减技术培训会”;昌平区2018年又添绿色防控示范基地新成员,至此昌平区累计建设绿色防控示范基地19个,示范面积达到5400余亩。
 
  会上市植保站、区植保站、种植基地共同签订了《北京市蔬菜病虫害绿色防控技术示范基地建设责任书》,明确了三方职责;区植保植检站在绿控基地建设中,积极开展病虫害全程绿色防控技术指导,推广无病虫育苗、产前消毒预防、产中科学防控和产后残体无害化处理,指导种植基地科学应用理化诱控、生物防治、生态调控等绿控技术,指导种植基地开展安全生产。
 
  签约仪式后,昌平区植保植检站和新绿控基地人员参加了蔬菜病虫害识别与绿色防控技术等相关内容培训,为今后种植基地开展全程绿色防、实现农药减量控害奠定基础。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选