信息员登录  注册

昌平科普

 
当前位置:昌平科普网 >> 昌平 >> 昌平动态 >> 正文

昌平区统计局公布:1-5月昌平区实现工业总产值426.1亿元

2018年07月05日 09:05  来源:昌平区广播电视网  类型:转载  编辑:云中歌
  据区统计局最新公布的统计数据显示:1至5月,昌平区规模以上工业企业累计完成工业总产值426.1亿元,同比增长8.2%;完成销售产值411.4亿元,同比增长6.9%,实现产销率为96.6%。
 
  其中,中关村国家自主创新示范区昌平园规模以上工业企业完成工业总产值384.0亿元,同比增长8.0%,增速比1至4月加快1.2个百分点;占全区工业总产值的90.1%。实现销售产值3711.8亿元,同比增长6.8%,占全区工业销售产值的90.4%;产品销售率为96.8%。
 
  从重点行业看,汽车制造业、医药制造业和专用设备制造业完成工业总产值分别为173.2亿元、48.2亿元和57.0亿元,增速分别达到8.1%、18.7%和16.5%,对全区工业总产值增长的拉动力分别为3.3%、1.9%和2.0%。
 
  从高端产业看,全区高技术制造业完成工业总产值86.2亿元,较去年同期增长11.9%,拉动全区工业总产值增长2.3个百分点。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选