信息员登录  注册

昌平科普

 
当前位置:昌平科普网 >> 昌平 >> 昌平动态 >> 正文

昌平区举办2017年知识产权专题培训---中关村知识产权大讲堂

2017年06月09日 16:57  来源:昌平科委  类型:转载  编辑:喻鲜

中关村知识产权大讲堂

  近日,昌平区举办“2017年昌平区知识产权专题培训---中关村知识产权大讲堂”活动。昌平区政协副主席、昌平区科学技术委员会主任、昌平区知识产权局局长李雪红、中关村知识产权促进局转移中心主任范睿出席会议。

  此次培训是中关村知识产权大讲堂的系列巡讲的第四期,由中关村知识产权促进局、昌平区知识产权局、中关村科技园区昌平园管理委员会主办,首都知识产权服务业协会、北京市专利代理人协会承办,昌平区知识产权服务行业联盟、北京三聚阳光知识产权代理有限公司协办。主旨是:为让各创新型企业准确把握中关村知识产权政策内涵,充分利用政策红利,紧跟政策方向,不断提升知识产权管理能力和科技成果转化的能力,进而推动创新和成长。同时,为进一步提升园区企业知识产权工作水平,培养一批高素质的知识产权从业人员,帮助企业增强专利挖掘、专利布局的处理能力,充分发挥专利制度的激励、保护和创新作用。

中关村知识产权大讲堂

  李雪红指出:作为知识产权的直接受益者,要着眼于运用知识产权的知识和规则,加大工作力度,全面提升自身发展实力。一是加大科技研发投入,锻造人才。研发投入是企业发展的重要保障,更是企业培育自主知识产权的源泉,人才是企业自主创新的核心。企业要加大投入,吸纳人才、培养人才,为企业作出更大贡献。二是积极创新,踊跃申请。在今后科技管理工作中,昌平区会引入知识产权评议,综合运用情报分析手段,对经济科技活动中的知识产权风险、知识产权资产的品质价值及处置方式的合理性、技术创新的可行性等进行评估、评价、核查与论证。倡导各个企业要加强内部的知识产权管理,不断增强员工的保护意识,提高企业的保护能力。

  培训分为三个板块:中关村知识产权促进局转移中心主任范睿解读《中关村知识产权与科技创新政策》;北京三聚阳光知识产权代理有限公司总经理张建纲介绍《技术方案的保护与专利维权》、三聚阳光知识产权代理有限公司研究中心主任林超讲解《专利检索与挖掘布局》。

  昌平区内相关企事业单位负责人、知识产权管理和工作人员100余人参加了此次培训。

------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选