信息员登录  注册

昌平科普

 
当前位置:昌平科普网 >> 昌平 >> 昌平动态 >> 正文

中国政法大学昌平校区师生共同为雅安祈福

2013年04月23日 16:28  来源:昌平科普惠民网  类型:原创,转载  作者:admin  编辑:admin8
同学们共同点燃蜡烛,心形烛光包围着“4·20”字样摄/何琪
同学们共同点燃蜡烛,心形烛光包围着“4·20”字样摄/何琪

  昨晚8点半,中国政法大学昌平校区的学生自发组织“雅安·平安”祈福活动,200多位法大师生点燃蜡烛为遇难同胞祈福。

  晚上8时许,“拓荒牛”前已经聚集了不少同学,“拓荒牛”前摆放着黑白两色“雅安加油”的横幅,工作人员为同学们发放代表着爱心系人间的绿丝带与寄托哀思的蜡烛。随后,大家共同点燃蜡烛,组成包围着“4·20”字样的心形。同学们为雅安地震中的遇难同胞默哀三分钟,寄托哀思。

  同学们紧闭双眼,手举蜡烛,默默祷告。寄托着师生哀思与美好祝愿的蜡烛在微风的吹拂下熄灭了,但同学们自发地将身边的蜡烛再次点燃。

  活动结束,同学们久久不愿离开,许多同学仍“双手合十”地围在烛光旁,为灾民祈祷。一位同学双膝跪地,磕了几个头后方才离开现场。

  此外,昨天下午1时许,来自北京师范大学、北京科技大学等高校的近700名学生来到中国电影资料馆为雅安地震灾区的同胞们举行祈福仪式。

  放映厅内,每人手里都拿着一盏蜡烛,为灾区默哀30秒。大家都把蜡烛放在胸前,虔诚地为灾区同胞们祈福。

------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选