信息员登录  注册

昌平科普

 
当前位置:昌平科普网 >> 昌平 >> 昌平动态 >> 正文

昌平区举办第24届农民艺术节“乡村大舞台”专场演出

2013年11月06日 11:33  来源:区文化委  类型:转载  作者:李拉迪  编辑:李拉迪
乡村大舞台

  11月5日下午,北京市第24届农民艺术节“乡村大舞台”昌平区专场演出活动在区广播电视中心演播大厅隆重举行。市农工委、区委宣传部、区文化委、区农委等相关单位领导出席专场演出活动。
 
  北京市第24届农民艺术节“乡村大舞台”昌平区专场演出活动,由市委宣传部、市委农工委、首都文明办、市农委、市文化局、市文联、北京电视台和昌平区委、区政府主办,在区委宣传部的领导下,区文化委积极组织协调区农委、区广电中心和各镇街,以“文化让乡村更美丽”为主题,突出原创,先期对全区各镇街上报的35个精、优节目进行严格选拔,最终评选出京东大鼓、变脸、杂技、舞蹈、独唱、群口快板、配乐诗朗诵等12个风格迥异、形式多样的节目参加本次专场演出并接受市级选拔。其中,群口快板《环境保护最重要》体现出百姓从我做起,勤俭节约、保护环境、共创和谐社会;配乐诗朗诵《我骄傲,我是中国人》、舞蹈《火火的中国》彰显了浓浓的爱国情怀。本次演出所有演员全部来自基层社区、农村,年龄最大的已有80岁,充分显示出昌平人民锐意进取、积极向上的精神风貌。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选