信息员登录  注册

昌平科普

 
当前位置:昌平科普网 >> 昌平 >> 昌平动态 >> 正文

九小区参评优美小区 共创昌平碧水蓝天

2013年10月10日 09:58  来源:区广播电视网  类型:原创,转载  作者:昌平科普惠民网  编辑:昌平科普惠民网

  日前北京市启动了以“共建环境优美社区,共享宜居美好生活”为主题的“环境优美居住小区街巷胡同评选活动”,我区推选富松随园小区、畅春阁小区、和谐家园小区和森林大第小区等9个小区参与评选,力争在打造环境优美宜居小区的同时,推动全区环境建设。
 
  富松随园小区是今年参与市级优美小区街巷胡同评选的小区之一,刚走进小区的大门,迎面就扑来一阵江南水乡的恬静气息。小区楼群以灰色和白色为主色调,并配有极具中国古典园林特色的镂空雕花元素,将苏州园林的艺术精髓与现代居住环境相融合,灰瓦白墙曲线延绵,微风戏柳碧荷轻摇,给人清新舒适之感。
 
  富松随园小区占地面积约13万平方米,居住人口2500多人,为了让小区的环境更加优美,小区加强了垃圾分类管理和环境改善,并引导居民参与小区的环境建设,突出人与自然的和谐共处。
 
  我区按照全市统一的评选标准,从小区内建筑、路面、公共照明设施、以及垃圾分类投放等8个方面进行综合评比,共推选出9个小区,在创建同时加大宣传力度,积极引导市民从自身做起,关注社区建设,共创生态文明。
 
  据了解,今年是北京市环境优美居住小区街巷胡同评选活动的第三年,2011年和2012年我区共创建6个优美小区和3个街巷胡同,在全市名列前茅。于此同时对已经创建成功的小区会进行定期检查,若发现不符合标准的地方及时进行督促整改,保证优美小区名副其实。今年全市的评选范围侧重近年经过整治的老旧小区和背街小巷,评选名额为60名,其中居住小区30名,街巷胡同30名。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选